ON-LINE

Коломойський – Зеленському: «Если уступим, нас сомнут!» (11 ФОТО)

п'ятниця, 02 серпня 2019
Чорних лебедів замовляли? (АК)

Зеленський і Богдан

Зараз уже не зрозуміло чи подавав Богдан у відставку, чи вимагали цього США, але, найпевніше, українські джокери знайшли ось такий – абсурдний, але достатньо ефективний спосіб відбитися від атаки з США.

Треба сказати, що Америка різнорідна: хто там є хто ми з вами уявляємо достатньо слабо, але Джуліані, як багаторічний мер Нью-Йорка мав довгі та плідні стосунки з Трампом – як з одним із найбільших забудовників та девелоперів у місті.

Тож, не дивно, що між Трампом та Джуліані реально є дуже давні і тепплі зв’язки.

 

Дехто вважає, шо нині Джуліані чи не головний радник Трампа

Трамп і Джуліані

Не вдаючись у подальші роздуми, наведемо два матеріали з соцмереж, які на нашу думку, вам можуть виявитися – цікавими.

Перший – від людини, яка себе прямо не називає, але, як виглядає, має чимало інсайдерської інформації.

Або вдає, що має:

01.08.2019 г.

В папке на подпись Президенту есть два проекта Указа Президента :  "Про скасуванням Указу Президента України №4352019" и об освобождении  Богдана от обязанностей " керівника Офісу Президента України в зв'язку з скасуванням Указу Президента України №4352019"

В них НИ СЛОВА о чьих то "собственных желаниях". Ни один проект не подписан.

Вот пусть нам теперь кто то расскажет, что в окружении Зеленского есть какое то "фракции", "группы интересов", "другие мнения"...

Нет там ничего.

Все это - люди Коломойского, все уговаривают оставить Богдана, все выражают мнение Коломойского.


Коломойский пошел в ответную атаку.

Тезис прост - если уступим нас сомнут. Уровень давления на Зеленского чудовищный.

 

Трижды звонил сам Коломойский, приехал "балорусский гражданин на М." - это нечто!

Джуліані в свєму твіті називає Кличка практично "променем світла у темному царстві" України

Центр сопротивления Зеленскому нарисовался большой и крупной точкой.

И этот центр - Кличко. Не струсит - будет Президентом.


Вот так бывает... На пике взлета, победив всех и вся... И один звонок Джулиани длительностью 8 минут... И низвергнут великий Богдан. Так проходит слава мира... Мы предупреждали - Кличко вам не по зубам :)

Ви можете прочитати більше «інсайдів» цього чоловка на його власній сторінці, але зважайте, що це людина з виразно заангажованою позицією – він є явно налаштованим – протии Зеленського.

А от інша цікава позиція від журналістки, яка має високі стандарти та, як виглядає, їх дотримується.

Це її сьогоднішній допис:

Как я провела вчерашний вечер.

В 16.30 к нам в редакцию пришла 14-летняя девочка, которая в будущем хочет стать журналистом расследователем.

Полтора часа она допрашивала меня и моего коллегу Ивана Верстюка про журналистскую работу. Про проверку информации, этические моменты и общение с источниками. Кому можно доверять, а кому нет и как понять, что источники тебя просто используют.

Мы с Ваней, умудренные многолетним журналистским опытом, учили школьницу жизни.

Чорний Лебідь це книга Нассіма Талеба про те, що наслідки наших дій передбачити практично неможливо.Тому всі катастрофи завжди і в усіх трапляються -- несподівано (зображення збільшується)

После встречи с молодым дарованием, я вернулась к работе. Около 20.00, перед выходом из редакции, меня остановила замечательная ведущая Радiо НВ с вопросом, знаю ли я что-то про отставку Андрея Богдана, главы Офиса президента Украины (ОПУ).

 

Я ничего об этом не слышала. Мои глаза сразу же округлились от удивления. Аня ссылалась на новость, опубликованную в информационном агентстве Интерфакс, который ссылается на свои источники в ОПУ.

 

Я ответила, что Интерфакс, конечно, очень уважаю, но этого мало, чтобы давать новость в радиоэфир. Нужно срочно попытаться самим все проверить. Забыв о кино, я осталась в редакции и сразу же написала 2 сообщения. Одно – Андрею Богдану, второе – в президентский офис.

 

Андрей Богдан на мой вопрос – фейк ли это, ответил, что не комментирует эту информацию. А вот из президентского офиса я получила фотографию якобы заявления Богдана с просьбой «его уволить по собственному желанию, с момента желания». Я бы никогда в жизни не опубликовала эту бумажку, если бы не получила ее от официального лица.

Не спрашивайте меня, кто был моим источником, все равно не выдам. Напомню, что я ходила на допрос в Генпрокуратуру в управление по особо важным делам, а потом 9 месяцев судилась с ГПУ за право не раскрывать свои источники информации.

Источники журналиста – это священная корова. Их нельзя выдавать даже правоохранительным органам. И, кстати, суд у Генпрокуратуры, после 9 месяцев, НВ выиграло.

Но вернемся к новости вечера. Получив фото заявления от официального лица, а также отказ Богдана давать комментарий, мы все же сделали новость, после чего я пошла в кино.

Я смотрела фильм с абсолютной уверенностью, что до финальных титров, уже появится официальный комментарий Богдана, Офиса президента или самого президента. И если это кто-то неудачно пошутил, то срочно выйдет опровержение.

Фильм досмотреть мне не удалось, даже до половины. Открыв новости, я обнаружила, что за время моего отсутствия в интернете, ничего нового не опубликовали. А Андрей Богдан лишь запостил в фейсбуке фотожабу с Кличко.

И, конечно же, сразу же стало очевидно, что и Богдан, и ОПУ, да и президент Владимир Зеленский, просто прикалываются и используют медиа.

 

Причем все медиа страны. Новость про отставку Богдана опубликовали большинство СМИ. Об этом весь вечер рассуждали телеканалы. Украинские СМИ ретвитили западные журналисты.

 

Но до сих пор нет никакого официального опровержения или подтверждения этой информации. Все молчат.

Той типу вчорашній шарж від Богдана, про який згадує журналістка

Что это было – проверка реакции общества? Троллинг?

Или после того, как команда президента «Зробила їх ще раз» на парламенстких выборах, теперь пришла очередь «зробити ще раз» все украинские СМИ?

Но зачем? Кто вам мешает продолжать давать интервью Тесле, постить в инстаграммы и фейсбук? Зачем подрывать доверие к традиционным СМИ? В чем прикол?

У меня нет какого-то предвзятого отношения к новой команде. Мой подход такой же, как и во все предыдущие годы. Когда что-то делается хорошо, писать - это хорошо. Когда идет что-то не так, писать, что что-то пошло не так. Вот и все. Это простое правило.

Мне все равно, что фейсбук издевается над школой Слуг народа в Трускавце. Я там была и не увидела никакой зрады, о чем и написала в репортаже. Пусть это даже непопулярное заключение для фейсбука. Наоборот, я там увидела огромное желание изменений.

С ситуацией же с Богданом, его отставкой или не отставкой, очевидно, что нет ничего хорошего. Это прикол и стеб над традиционными медиа, а также введение в заблуждение избирателей. Демонстрация им, что не верьте никому, только нашему телеграмму и инстаграмму. Пост-правда в чистом ее проявлении.

Сьогодні Богдана атакують з усіх боків -- всі розуміють, що він реальна опора Президента: перед вами картина, яку намалювали в медія близькому до Медведчука

Ок. Продолжайте общаться с Теслой и постить фотожабы, если сейчас это официальная политика. Только СМИ все равно будут о вас писать, контролировать и делать расследования, нравится вам это или нет.

При Януковиче, когда СМИ критиковали президента, их обзывали агентами Запада. При Порошенко руками Москвы. Переживем как-то и эту новую виртуальную реальность. И поверьте, со временем разберемся, как отличать официальную информацию от официального фейка.

Дозволимо собі припущення: журналістка, точку зору якоъ ми навенли вище, просто не бачить очовидного.

А саме:

- На Зеленського реально йде тиск з боку Трампа

 

- Від нього реально вимагають звільнити Богдана

- Богдан реально - безцінний кадр для Зеленського

 

- США реально хочуть знищити Коломойського

Всі звернули увагу на те, що днями під час візиту американської делегації з інспецією на схід, Зеленський Волкера не супроводжував. Він з Богданом був на морі

- Якщо Зеленський поступиться Богданом, то пісня Зеленського - спєта: його магія пропаде.

 

- Саме тому команда Зеленського-Коломойського придумала цей хід із начебто витоком у ЗМІ заяви Богдани

 

- По факту це переводить всю ситуацію в анекдот і робить саму відставку Богдана надзвичайно малоймовірною

А от що буде з Кличком ми ще побачимо

Bід Редакції:

*АК – це авторська колонка. Всі думки в матеріалі – авторські

Редакція надасть можливість висловити альтернативну точку зору тим, хто захоче це зробити

Максим Розенко Радіо Трек

КОМЕНТАРІ 0

КОМЕНТУВАТИ

Оголошення

  • Зник Йорк

    У районі Глибокої, приватний сектор між Текстильником та Гаражами загубилася собака породи...
  • Втрачено паспорт громадянина України і закордонний

    Вчора ввечері на вулиці Гагаріна загубили два паспорти на ім'я Грищук Богдани. Прохання...
  • Знайдено паспорт на прізвище Бережняк

    На вул. Григорія Сковороди знайдено паспорт на прізвище Бережняк Роман.
БІЛЬШЕ ОГОЛОШЕНЬ
Ваш навігатор дорогами Рівного