«Оркокосилка»: Опис бою біля Лиману, де наші вийшли на колону ворога (ФОТО/ВІДЕО)

Ви й далі вірите, що мова має значення?

Наводимо допис українських бійців, які брали безпосередню участь в бою за Лиман.

Описано так, що відчуваєш сам бій. Правда, російською.

«ОРКОКОСИЛКА»

Немного о Лимане: минус две колонны орков. Одна вчера, еще одна сегодня.

Вчерашняя решила, что набрала ветра в паруса и ломанулась из города. То ли компас у нее был китайский, то ли прицел от окаянной воды был сбит. В общем, горе-вояки выскочили в лоб наступающим войскам. Нашим войскам.

Как итог, немногие орки дожили до рассвета. Еще меньше доживет до следующего, привет их медицине и боевым навыкам.

Приятель, который был в числе наступающей группы ВСУ, так рассказывает. Записал с его слов.

«Знаешь, что такое оркокосилка? Это американский БТР М113 с крупнокалиберным пулеметом браунинг на крыше. Мы продвигались вперед, должны были обойти город с фланга, выйти в тыл и взять под контроль дороги ведущие из Лимана. Впереди шли несколько Хамви, чуть за ними М133, несколько бэх и пикапы.

Впереди на дороге справа мы увидели несколько уралов, несущихся со сверхсветовой скоростью наперерез нашей группе. Хамви спереди окрыли огонь по головным машинам орков. Так, что было видно, как разлетаются кабины у грузовиков и сидящих там вояк.

В третьем Урале загорелся БК и она, объятая пламенем, продолжала ехать по дороге, такой себе грузовик из ада. На ходу из кузова горящей машины стали выскакивать вояки, живые факелы. Падая на дорогу, сразу же попадая под колеса своей же техники, идущей сзади.

Машины колонны попытались рассредоточится, несколько ломанулось в строну посадки. Но тут были мы. И они четко попали на курс нашего пулемета.

Да будет сафари! Пока еще живая сила пыталась уйти подальше из этого ада, по колонне как минимум работало 8 браунингов и несколько тридцаток с БМП-2. В прицеле было видно, как от грузовиков отлетали ошметки стали, брезента и кусков плоти.

Три танка орков попытались выйти на выгодную позицию, стрелять по нам. Но скорость наших машин нивелировала придельную точность орков. Первый танк начал вести по нам огонь – судя по всему, в суете наводчик зарядил бронебойные вместо осколочно-фугасных и первые три выстрела не имели никакого эффекта.

А потом танк получил из 30-мм автоматического орудия нашей Бэхи в башню. Потерял приборы наблюдения и начал стрелять просто наабум. Наша бэха закончила расправу с танком, сбив автоматической стрельбой из пушки ему левую гусеницу. Противотанткисты добили подранка из Nlaw. Остальные танки врага воевали еще меньше.

Второй на ходу так и не понял, что случилось. На приличной скорости влетел в кювет. Там и просидел до конца боя, пока к ему в гости не пришла наша пехота. Третий стал удирать, сделав боевой разворот, попутно переехал собственный джип с пехотой и смял камаз. И перемолотил в фарш мобиков, спешивающихся с техники. Так и ушел в закат.

Четвертое отделение нашей роты, парни на пикапах, отделились от основной группы и устроили загон дичи. На ходу отстреливали орков. Сам бой длился минут 30. Еще часа полтора гоняли дичь по округе. Минометчики часа два насыпали в посадку, где бегали орки.

Итог: восемь грузовиков, шесть джипов, три мотолыги, два танка и черт его знает, сколько рогокорытных. Кстати, многие из русских был в наших тактических опознавательных знаках, синий скотч. Также были те, кто одет в наши куртки и флиски. Готовились к прорыву, но что-то пошло не так».

Радіо Трек: НОВИНИ

Радіо ТРЕК у Telegram · Twitter · Facebook.
Viber: 063-734-106-4

Максим Розенко

Теги: бійлиман
Відкрити плей-лист

Патрульні у Рівному знайшли східноєвропейську лайку

Сьогодні в районі парку "Грабник" перехожий знайшов собаку. Тваринка породи Східносибірська лайка, була в нашийнику. Патрульні відвезли її в управління патрульної поліції за адресою: м. Рівне, вулиця Степана Бандери 14-А.  Телефон для контакту: 

У Рівному знайшли посвідчення військового

На вулиці Шевченка у Рівному знайшли посвідчення військового. Документ виданий на ім'я Татаріна Бориса Петровича. За детальнішою інформацією варто звертатися за номером - 096 795 83 31

Загублені ключі

Загублено зв'язку ключів у чорній шкіряній ключниці. Прохання повернути за винагороду

Більше оголошень