ON-LINE

Гряде війна! Війна за Незалежність і Вплив. Світова війна ІТ-систем та соцмереж (ФОТО)

субота, 09 січня 2021
Вона зачепить кожного і всіх?

Франгмент колажа Віталія Іванова

Ми не знаємо, чий точно це текст, але багато думок у ньому видаються абсолютно слушними.

Як мінімум, автор має рацію, що поточні події в США змусять керівників багатьох країн світу – задуматися. Подаємо далі мовою оригіналу:

ГРЯДЁТ ВОЙНА!

ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ И ВЛИЯНИЕ!

МИРОВАЯ ВОЙНА IT-СИСТЕМ И СОЦСЕТЕЙ.

Колаж Віталія Іванова

Дональд Трамп, пусть и невольно, свершил очень благое дело и оказал услугу всему человечеству.

Трезвомыслящие люди в самых разных странах наконец-то чётко осознали: если соцсети и другие информационные системы так легко смогли «нейтрализовать» даже ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента США (и к тому же не самого бедного человека), то страшно представить, что они могут сотворить с менее влиятельными людьми и целыми странами.

Особенно со странами, с которыми у США (точнее, у «глубинного государства») сложились напряженные отношения.

 

Ясно, что после такой яркой «демонстрации силы», во многих странах будут созваны советы национальной безопасности, на которых будут обсуждаться вопросы информационной безопасности, а возможно и разрабатываться стратегии информационных войн.

Реакцией стран, которые хорошо усвоили этот очень важный урок, будет скорее всего национальная сегментация интернета, ограничение работы американских соцсетей на территории отдельных стран, а также наложение на них штрафов и санкций за блокирование аккаунтов национальных пользователей и иное «неправильное поведение».

Это приведёт и к тому, что аналоги «Золотого щита» (金盾工程) или «Великого китайского файрвола» (Great Firewall of China), который еще недавно казался чисто китайской экзотикой, скоро могут стать распространенным явлением во многих странах.

 

При этом наличие национальных мессенджеров, социальных сетей и поисковых систем будет таким же атрибутом суверенитета великих держав, как обладание мощными вооружёнными силами и ядерным оружием.

Де тут -- армія України?

В ближайшей перспективе глобальной альтернативой американским соцсетям может стать Телеграмм. Особенно если он (как это и было обещано) запустит программы монетизации для пользователей.

Кстати, изменение политики мессенджера WhatsApp, обязавшего своих пользователей принять новые правила конфиденциальности, согласно которым Facebook получит их данные, уже привело к переходу многих пользователей WhatsApp в Telegram.

Многие уже сейчас понимают, что как только Телеграм усилит свои позиции «до неприличия», против него сразу же начнётся война.

Телеграм могут обвинить во всех смертных грехах и даже объявить «инструментом Кремля», потребовав от Google и Apple удалить это приложение из своих магазинов.

Короче, в ближайшее время мир ожидает большая IT-война, которая довольно серьёзно изменит известный нам сегодня мир. Но всё это будет лишь завтра.

А пока просто посмотрим за развитием событий

Наші новини у Тelegram. Номер Радіо ТРЕК у Viber: 063-73-4-106-4 

Костя Культреґер Радіо Трек

КОМЕНТАРІ 0

КОМЕНТУВАТИ

Оголошення

  • Загублено гаманець з документами

    В районі 12-ї школи,  загублено гаманець з  документами на прізвище  Шевчук...
  • Техпаспорт Аudi A6

    Загублений техпаспорт на АudiA6, литовська реєстрація. Прохання повернути за...
  • Загублено ключі

    Знайдено ключі від автомобіля «Рено». Тому, хто загубив, прохання...
БІЛЬШЕ ОГОЛОШЕНЬ
Ваш навігатор дорогами Рівного